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Il panettone classico di Alessio Roiati, pasticciere di Rocca Priora, è il secondo più buono al mondo

Alla fiera GUSTUS di Napoli, il 19 e 20 novembre, il pasticciere di Rocca Priora, Alessio Roiati, si è classificato al secondo posto, per il miglior panettone classico, nel campionato Mondiale organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria e Gelateria e Cioccolateria

Si susseguono in tutta Italia gli eventi e i concorsi legati al dolce per eccellenza delle prossime festività natalizie, dove i pasticcieri più intraprendenti si sfidano sfornando panettoni e pandori, dalle versioni più classiche a quelle più creative e originali. Ed è di qualche giorno fa la notizia che anche Alessio Roiati, pasticciere di Rocca Priora, è salito sul podio, conquistando la medaglia d’argento, per la categoria panettone classico, al concorso “The Best Panettone of The World”, Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo FIPGC- Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria 2023.

Una gran bella soddisfazione per questo giovane pasticciere, che in questa competizione internazionale dedicata all’amato lievitato, che si è svolta, il 19 e 20 novembre, a Napoli, alla Fiera GUSTUS, ha conquistato la giuria con il suo panettone classico, decretato secondo i parametri di: profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità e alveolatura, aspetto estetico, tecniche utilizzate e pulizia del lavoro.

Impegno continuo, ricerca dell’eccellenza e passione sono gli ingredienti fondamentali che hanno permesso al roccapriorese Alessio Roiati di confrontarsi con altri maestri pasticceri, in un viaggio attraverso gusto e profumi per creare il miglior panettone, il dolce che tra qualche settimana allieterà le tavole di tutti gli italiani. Gioia e applausi per questo ragazzo anche dai suoi familiari che con orgoglio lo hanno ammirato durante la competizione, mentre si cimentava con determinazione e talento nella sfida.

Una giuria davvero d’eccellenza – presieduta da Matteo Cutolo e composta da Raffaele Romano, vincitore per la versione classica nel 2022, Ciro Chiummo esperto di lievitati, Marco Massi, direttore della Scuola Arte Dolce di Rimini, Maurizio Santilli, vicepresidente della FIPGC, Kristina Rado e Oriana Capuano, esperte di cake design – ha decretato tutti i vincitori per il miglior panettone del 2023, ai primi posti: Michele Pirro, per la categoria panettone classico; Tiziana Apicella, per la categoria panettone innovativo e Lisa Angelini per il pandoro.

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