Cultura

Il noto Chef Max Mariola presenta a Velletri il suo libro “The sound of love. 120 ricette fatte con amore”

L'appuntamento rientra nel fitto programma di appuntamenti che la Libreria Mondadori Bookstore con sede a Velletri, Lariano, Genzano, Frascati e Cisterna organizza durante tutto l'anno con autori di grido.

chef mariola

Il noto e apprezzato Chef Max Mariola sarà ospite della libreria Mondadori Bookstore Velletri in via Pia 9 – Domenica 15 Ottobre alle ore 18.00 – per presentare il suo libro “The sound of love. 120 ricette fatte con amore”.

“Entrate, prendete una sedia e accomodatevi. Sto finendo di cucinare: non sentite che profumo? Datemi il tempo di scolare la pasta e di saltarla come piace a noi, al ritmo del magico sound of love. Un po’ di pecorino grattugiato, qualche foglia di mentuccia, un giro d’olio a crudo, di quello bono, una bella cucchiaiata di sugo alle verdure… e buon appetito! Allora, siamo qua per parlare della mia idea di cucina. Io sono cresciuto con le polpette di mia mamma, la peperonata della nonna e la pasta tirata a mano dalle zie: ho amato la cucina da sempre grazie a loro.

Poi per vent’anni ho lavorato in grandi ristoranti girando mezzo mondo, e così ho combinato la mia esperienza con la lezione di mia mamma, arrivando a una cucina di semplici ma solidi pilastri. Ah, un ultimo consiglio prima che vi tuffiate tra le mie ricette: libertà! In cucina dovete sentirvi liberi sia di sperimentare sia di commettere errori. Non avete l’aglio fresco? Usate quello secco. Non avete la mentuccia? Annusate le erbe che avete, il piatto che state cucinando e abbinateli. Non avete i pomodori del Piennolo? Usate quelli che trovate, quelli tipici della vostra zona. Ora ho finito per davvero. Non avete anche voi un po’ di languorino? Che facciamo, ci mettiamo ai fornelli?”

Chi è Chef Max Mariola

Massimiliano Mariola, detto Max è un cuoco originario di Nettuno, noto al grande pubblico per la sua attività di conduttore televisivo e youtuber italiano. Chef Mariola prende la passione per la cucina da sua madre e nizia come chef docente di corsi di cucina professionali e amatoriali, poi passa all’insegnamento in televisione, sul canale televisivo tematico Gambero Rosso Channel, dove è protagonista di diversi programmi. È executive chef e supervisore del livello qualitativo della ristorazione degli alberghi della catena Boscolo (in Italia e in Europa), chef consulente per AIA e Gruppo Veronesi e chef de partie dei ristoranti: Agata e Romeo, Park Royal Hotel e Simposium di Cartoceto. È protagonista della serie “20 DVD – Cucina Regionale” de Il Sole 24 Ore in collaborazione con Gambero Rosso. Nel 2013 esce il suo primo libro “Max Mariola – lo chef in tasca”.

L’appuntamento rientra nel fitto programma di appuntamenti che la Libreria Mondadori Bookstore con sede a Velletri, Lariano, Genzano, Frascati e Cisterna organizza durante tutto l’anno con autori di grido.

Ingresso libero
Per informazioni 06-96155094 / 3332779015

Più informazioni
commenta